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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  2. Prendre une bouteille de rhum agricole de votre marqué préférée.
  3. Ajouter les gousses de vanilles et le sucre de canne (environ 80-100 grammes, plus sur vous préférez les rhums plus sucrés) dedans.
  4. Laisser macérer et remuer de temps en temps pour bien dissoudre le sucre.
  5. Attendre un maximum de temps pour un résultat optimal !

C’est une recette de rhum arrangé indispensable à votre collection, car c’est un rhum arrangé vraiment excellent qui plait à tous mais aussi une bouteille que vous allez pouvoir utiliser pour tout un panel de recettes : pâtisseries (cannelés, crêpes, gâteaux, panacottas…) mais aussi recettes traditionnelles créoles comme le Canard à la vanille de La Réunion ou encore le Poulet crémeux au rhum et la vanille !

Conseils

Un des meilleurs rhum arrangé, n’hésitez pas à le laisser macérer longtemps, très longtemps, il n’en devient que meilleur !

Macération minimale de 6 mois, idéale 12 à 18 mois, et sans limite !

Quand vous finissez vos autres rhums arrangés, et que vous avez une gousse de vanille qui traîne, ajoutez-la ! J’ai toujours une bouteille de rhum qui accueille les gousses de vanille esseulées 😉

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