Mon rhum arrangé est trop fort, que faire ?
Nous n’aimons pas forcément les mêmes rhums arrangés et surtout leur dosage en alcool, certains les aiment très doux (20°) d’autres au contraire ne rajoutent que peu de sucre et les veulent proche du rhum de départ (40° et plus)…
Alors comment proposer un solution pour adoucir son rhum arrangé pour quelqu’un qui le veut plus doux, au moment de la dégustation ?
- La dilution. Vous pouvez facilement couper le rhum avec un peu d’eau ou du sirop de sucre au moment du service.
- La dilution en mode cocktail. Vous pouvez proposer des jus de fruits qui se marient avec votre rhum arrangé pour en faire un cocktail/punch plus doux. Il faudra bien choisir les jus, car vous allez surement vite perdre et noyer le gout de votre rhum arrangé…
- Le servir dans de petits verres à shooter… Ca ne change rien à l’alcool mais ca permet de mieux doser pour les personnes sensibles !
- Servir autre chose ! Choisir un rhum arrangé que vous aurez plus dosé en sucre, ou réalisé avec du rhum à 40° par exemple… Ou proposer carrément un autre cocktail (punch planteur, ti punch allongé…) ou un alcool moins fort à boire !
Pas de commentaire