Laissons la parole à Yohan DAMOUR de l'entreprise Maison DAMOUR Le rhum, bien plus qu’une passion dans ma famille, c’est une institution... « Mes origines réunionnaises m'ont données le savoir-faire « la patte créole » comme on dit chez nous et comme le partage fait également partie intégrante de mes origines je n’ai pu passer à côté de cette occasion de vous faire découvrir nos bonnes recettes familiales. J’ai était bercé par le parfum de ces élixirs depuis mon plus jeune âge, j’ai tout d’abord suivi à la lettre la recette originale de famille et puis est venu un jour ou mon esprit de rêveur s'est mis a penser à de nouvelles saveurs. Mon expérience est donc celle d’un passionné. Épris du rhum, des fruits, du temps passé à les admirer et à les travailler, et avec l’envie de vous faire découvrir notre tradition en métropole, ayant une idée en tête, séduire les papilles des gourmets. Pendant de nombreuses années ma passion était limitée à mon réseau de connaissance. » Ce qui m'a décidé à ne faire que cela ? « Tout d’abord l’énergie folle que j’ai chaque matin au réveil de penser que ma journée sera animée par ma passion. Mes objectifs sur le court terme sont de développer ma propre gamme de saveur et m’étendre sur un maximum de régions. Sur le long terme j’ai comme objectif de parcourir le monde à la recherche de nouvelles saveurs, de fruits rares et de montrer à toutes les personne que je rencontrerais une façon originale de savourer ce que la nature nous offre et de proposer des saveurs délicates et inattendues en France. Des fruits que je vais cueillir dans mon verger, jusqu’à la vente, en passant par toutes les étapes de fabrication (découpe, mise en bouteille…) qui sont réalisées de façon artisanales (sans aucune machine). »
Rhum Arrangé Noix & Miel

Maison DAMOUR

Rhum Arrangé Noix & Miel

Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2017
Lire la suite
Rhum Arrangé Volcano

Maison DAMOUR

Rhum Arrangé Volcano

Lire la suite
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération