Une question posée sur le site rhum-arrange.fr
Faut t-il retirer le bâton de cannelle avant la fin de la macération pour éviter un trop fort gout ?
Si oui, au bout de combien de temps pour un seul bâton de cannelle dans une bouteille de 1 litre ?
Effectivement la cannelle est une épice qui diffuse particulièrement intensément son parfum… Déjà cela dépend de la cannelle utilisée et de sa qualité : la cannelle « casse » de Chine est très forte et peut rapidement infuser, voir donner un gout désagréable au bout de plusieurs mois. La cannelle de Ceylan, plus subtile sera à même d’être plongé longtemps dans un rhum sans trop le dénaturer.
Après cela dépend du rhum arrangé : voulez vous que ce soit un rhum cannelle, ou plutôt un rhum fruits/épices + cannelle ? La solution est de votre côté : il faut gouter et lorsque cela est a votre gout, retirez la !
En théorie je dirais qu’en 15 jours la cannelle peut faire son effet, si vous ne la voulez pas trop présente ou écrasant les autres parfums… Et jusqu’à 3 mois maximum pour un rhum cannelle bien costaud.
Pas de commentaire