Même si ça ne se voit pas forcément tous les jours, nous sommes entrés de plein pied dans le printemps. La saison des fruits d’hiver est terminée mais celle des fruits d’été n’a pas encore vraiment démarré. C’est donc une excellente période pour arranger de nouveaux rhums (vodkas / whiskys / Téquilas) avec les fruits exotiques disponibles sur les étals pour étancher la soif qui ne manquera pas de nous assaillir durant l’été.
C’est parti donc pour les fruits de saison du mois d’Avril !
- Ananas (Antilles, La Réunion)
- Carambole (Antilles)
- Cerise de Cayenne (La Réunion)
- Cerise du Brésil (La Réunion)
- Cacao (Antilles)
- Canne à Sucre (Antilles)
- Citron (La Réunion)
- Citron vert (Antilles)
- Combava (La Réunion)
- Corinda (La Réunion, début de saison)
- Corossol (Antilles)
- Figue de Barbarie (La Réunion)
- Fruit à pain (La Réunion)
- Fruit de la passion (Antilles, La Réunion)
- Jamalac (Antilles, fin de saison !)
- Kumquat
- Longane (La Réunion)
- Mandarine (Fin de saison !)
- Mangue (Antilles, début de saison)
- Orange
- Orange douce (Antilles, fin de saison !)
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye (Antilles)
- Pomme (Fin de saison !)
- Pomme Malacca (Antilles)
- Pomme-rose (Antilles)
- Sapote (Antilles)
- Sapotille (Antilles)
- Tamarin (Antilles, début de saison)
- Tamarin de l’Inde (Antilles, début de saison)
Rhum arrangé du mois d’Avril
Puisque les fruits métropolitains se font rares, autant mettre en avant pour ce mois-ci un fruit exotique quasiment disponible toute l’année, un fruit au goût puissant et universellement reconnu, un fruit dont le nom indique à lui seul l’engouement qu’il génère, j’ai nommé le fruit de la passion !
De très nombreuses recettes l’utilisent, mais j’ai jeté mon dévolu sur la recette d’un membre historique du site et de l’ancien forum…
Rhum Passion, gingembre et piment
Bien réalisée cette recette est un véritable nectar, réchauffé en gorge par la pointe de piment. Un must have dans la cave de tout amateur éclairé de rhum arrangé.
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