Cette fois-ci on y est ! Le printemps est installé et les ponts vont s’enchaîner faisant fondre nos réserves de rhums arrangés comme neige au soleil ! Il est donc plus que temps de refaire le plein… Et ça tombe bien car les tous premiers fruits d’été font leur apparition.
C’est parti donc pour les fruits de saison du mois de Mai !
- Ananas (Antilles, La Réunion)
- Carambole (Antilles)
- Cerise de Cayenne (La Réunion)
- Cerise du Brésil (La Réunion)
- Cacao (Antilles, fin de saison !)
- Canne à Sucre (Antilles)
- Citron (La Réunion)
- Citron vert (Antilles)
- Combava (La Réunion)
- Corinda (La Réunion, fin de saison !)
- Corossol (Antilles)
- Framboisier (Antilles, début de saison)
- Figue de Barbarie (La Réunion)
- Fruit à pain (La Réunion)
- Fruit de la passion (Antilles, La Réunion)
- Jamalac (Antilles, fin de saison !)
- Kumquat
- Longane (La Réunion, Fin de saison !)
- Melon (début de saison)
- Nectarine (début de saison)
- Mangue (Antilles, début de saison)
- Orange
- Orange sanguine (fin de saison !)
- Pamplemousse (fin de saison !)
- Papaye (Antilles)
- Pêche (début de saison)
- Pomme Malacca (Antilles)
- Pomme-rose (Antilles)
- Prune (début de saison)
- Sapote (Antilles)
- Sapotille (Antilles)
- Tamarin (Antilles)
- Tamarin de l’Inde (Antilles)
Rhum arrangé du mois de Mai
Les melons, nectarines, pêches et prunes vont faire leur apparition sur nos marchés, tandis que l’orange sanguine et le pamplemousse tirent leur révérence en métropole. A la Réunion ce sont les corindas et longanis qui s’en vont.
Le melon n’étant pas encore arrivé à pleine maturité, j’ai décidé de mettre en avant l’orange qui va bientôt tirer sa révérence.
J’ai choisi une recette incontournable :
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