Mars voit finir l’hiver et commencer le printemps, il est donc grand temps d’anticiper notre renaissance en préparant les Rhums Arrangés qui nous régaleront pour le premiers barbecues.
C’est parti donc pour les fruits de saison du mois de Mars !
- Abricot pays (Antilles, fin de saison !)
- Ananas (Antilles, La Réunion)
- Arbouse (fin de saison !)
- Carambole (Antilles)
- Cerise de Cayenne (La Réunion)
- Cerise du Brésil (La Réunion)
- Cacao (Antilles, début de saison)
- Canne à Sucre (Antilles)
- Citron (La Réunion)
- Citron vert (Antilles)
- Combava (La Réunion)
- Figue de Barbarie (La Réunion)
- Fruit à pain (La Réunion)
- Fruit de la passion (Antilles, La Réunion)
- Kaki (La Réunion)
- Kumquat
- Longane (La Réunion)
- Mandarine
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye (Antilles)
- Poire (fin de saison !)
- Pomme
- Tamarin (Antilles, début de saison)
- Tamarin de l’Inde (Antilles, début de saison)
Rhum arrangé du mois de Mars
Nous avons choisi pour ce mois-ci de mettre à l’honneur un produit essentiel qui va se faire plus rare sur nos étals métropolitains pour quelque temps, j’ai nommé l’ananas !
Parmi les nombreuses recettes qui l’utilisent, nous avons choisi sur la recette d’un membre : Le Rhum Anaïs (Ananas & Cassis)
Cette recette à l’air bien sympathique et rappelle que lorsqu’un fruit n’est plus de saison, il existe plusieurs solutions de rechange, en l’occurrence, la confiture.
Pas de commentaire