En Bref

Elle est issue du grenadier

Ce fruit est originaire du bassin méditerranéen au Proche-Orient,

L'Iran, l'Israël et le Liban en sont les principaux producteurs

grenade

Description

  • La grenade est un fruit arrondi, en forme de pomme, de plus de 10cm de diamètre.
  • Son écorce a une couleur jaune rouge avec des nuances brunâtres.
  • Ce fruit a une pulpe juteuse rose, légèrement sucrée, acidulée et rafraîchissante, entourant des graines cloisonnée par une peau blanche/beige (non comestible).
  • Généralement c’est un fruit plutôt sucré mais certaines variétés peuvent avoir un goût très acide.
  • Il existe plus de 1200 variétés de Grenade.

 

Pulpe légèrement sucrée, acidulée et rafraîchissante. On peut la consommer nature, en salades de fruits, en coulis, en glaces.
Choisir un fruit lourd à la peau orange ou rouge, sans brunissure. lisse et brillante. Elle se conserve à température ambiante pendant une à deux semaines.

Conseils

  • On peut consommer la grenade nature, en salades de fruits, en coulis, en glaces.
  • La grenade se conserve très bien à température ambiante et assez longtemps.
  • Afin d’avoir une bonne grenade, il faut choisir un fruit lourd avec une écorce foncée, d’un rouge profond à brun, sans brunissure lisse et brillante.
  • Une grenade lourde de préférence sera plus juteuse, les petites grenades n’étant pas d’une qualité exceptionnelle.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération