En Bref

C’est une variété de cédratier, Citrus médica, dont les fruits énormes sont très décoratifs et parfumés.

Cet agrume de couleur jaunâtre pousse dans un petit arbre.

La main de bouddha est un agrume aromatique originaire de l'Inde du Nord-est et de la Chine.

Main De Bouddha

Description

  • La main de Bouddha a une peau épaisse et sa chair (quand il y en a, car c’est surtout sa peau que l’on consomme) est faiblement acide et non-juteuse, et même parfois sans pépins.
  • C’est une variété asiatique de cédrats qu’on reconnait par sa forme unique ressemblant à des doigts.
  • Il est très aromatique et est principalement utilisé par les Chinois et les Japonais pour parfumer les chambres et les affaires personnelles, tels que les vêtements.
  • Le fruit peut être donné en tant qu’offrande religieuse dans des temples bouddhistes. Selon la tradition, Bouddha préfère lorsque les doigts du fruit sont dans une position telle qu’ils ressemblent à une main fermée, ce qui symbolise l’acte de prier

Conseils

  • La main de Bouddha est généralement utilisée pour cuisiner mais est aussi apprécié crue.
  • Dans la cuisine occidentale, son écorce est souvent utilisée. Il suffit de couper l’un de ses doigts et de le râper dans vos salades de fruits ou vos cocktails.
  • La peau du fruit peut être confite. Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste.
  • Cet agrume a une peau épaisse et sa chair blanche n’est ni amère ni juteuse.
  • La chair blanche interne n’est pas amère contrairement à celle des autres citrons.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération