En Bref

C'est le fruit du macadamia, arbre originaire d’Australie

La noix de macadamia est consommée par les aborigènes australiens depuis les temps anciens

Noix De Macadamia

Description

  • La noix de macadamia est formée d’une amande blanchâtre enfermée dans une coque brunâtre lisse, épaisse et très dure.
  • Cette coque est recouverte d’une mince enveloppe verte et charnue, qui se fissure à maturité et que l’on doit enlever avant de pouvoir casser la coque.
  • À maturité, les noix sont croquantes, savoureuses et supportent mieux la cuisson.

Conseils

  • Les noix de macadamia rancissent moins rapidement que les autres noix grasses et peuvent se conserver 2 mois dans un contenant hermétique.
  • Elles ajoutent une note croquante inhabituelle aux mets.
  • On les met notamment dans les caris, les salades, les ragoûts, les légumes, le riz, les biscuits, les gâteaux, la confiserie, les chocolats, la crème glacée et autres desserts. On moud aussi les noix de macadamia en beurre crémeux que l’on utilise comme le beurre d’arachide.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération