Fruits & ingrédients
Le yuzu est un agrume originaire de Chine, mais il est principalement cultivé au Japon et en Corée.
Le yuzu est produit par un arbuste épineux qui peut atteindre 4 m de hauteur à maturité et qui pousse assez lentement.
Le yuzu est largement utilisé en cuisine japonaise et coréenne pour ajouter de la saveur et de l’arôme aux plats.
Son jus et son zeste sont utilisés dans la préparation de sauces, de vinaigrettes, de marinades, de desserts, et même dans des plats de poisson cru comme le sashimi et le ceviche. En dehors de l’Extrême-Orient, le yuzu est devenu populaire dans la cuisine occidentale, où il est souvent utilisé pour parfumer des desserts et des cocktails, ajoutant une touche exotique et acidulée.
Le yuzu est apprécié pour son goût unique et son parfum intense, qui lui confèrent une place spéciale dans la cuisine et la mixologie.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.