Note de la communauté

Moyenne de 5,0 sur 1 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Comme d’habitude mélanger le rhum, le sucre, le miel, les herbes (Timacle, Marabell) et les écorces (Gaïac , Cannelle) dans un bocal.
  2. Secouer les premiers jours pour dissoudre le sucre et le miel.
  3. Puis laisser macérer un bon mois.
  4. A noter que la recette originale vient de la République Dominicaine. Cette boisson est faite normalement à base de vin rouge et de rhum ou de whisky !!!
  5. Disons que dans un souci gustatif, je préfère la version « full » rhum…

Conseils

C’est la version Dominicaine du rhum bois bandé antillais…. Les photos jointes sont faites à partir d’un sachet de préparation Dominicain.

Pour ceux et celles qui veulent plus d’infos sur le Mamajuana, la liste complète les ingrédients (je ne parle pas espagnol si quelqu’un peut m’aider à traduire !): timacle, marabeli, osua, palo de Maguel, palo Indio, bohuco Caro, Brasil, canelilla

Enjoy !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération