Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Enlever la peau du gingembre et le couper en morceaux.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux.
  3. Couper les fruits confits en petits dés et couper les abricots secs en deux.
  4. Peler la moitié d’une orange avec un économe et récupérer le zeste.
  5. Mettre le tout dans un bocal en ajoutant un peu de muscade râpée et un bâton de cannelle.
  6. Compléter avec l’armagnac.
  7. Patience !

Conseils

Cette recette s’inspire du Rhum Gazou.

Pour le zeste d’orange, ne peler que l’écorce superficielle colorées (épicarpe ou flavedo), en évitant la couche blanche spongieuse qui est source d’amertume (mésocarpe ou albédo).

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération