Recette, préparation et conseils
Recette postée par Alex • le 03/10/2024
Note de la communauté
Temps de macération
Temps de préparation : 15 min
On fait un sirop assez léger avec beaucoup d’eau pour pouvoir « couper » l’alcool à 95° : normalement avec cette dilution vous devriez avoir 2 bouteilles de limoncello « verde » à 45° environ.
Attention, n’utilisez pas de l’alcool à 90° MODIFIÉ (trouvable en pharmacie), celui-ci n’est pas consommable !
Le limoncello aux citrons verts se conserve au congélateur et se déguste donc bien frais en digestif, mais il peut aussi sublimer vos cocktails avec une note d’agrumes intense.
En cuisine, il est parfait pour aromatiser des desserts comme des sorbets ou des tartes aux fruits.
L’alcool à 95-96° ne se trouve plus en France mais est encore facilement disponible en Italie dans les grandes surfaces.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Pas de commentaire