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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récupérer les fruits d’un rhum arrangé fini, par exemple ananas, pommes, abricots, fruits rouges…
  2. Les placer dans un grand saladier et les recouvrir de sucre.
  3. Bien mélanger et laisser macérer une heure minimum.
  4. Verser le tout dans une bassine à confiture, ou un faitout, et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Mélanger puis porter à ébullition sur feu vif.
  6. Laisser 5 minutes à gros bouillons, écumer, puis baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  7. Verser la confiture dans les pots propres et stérilisés et bien les refermer.

Conseils

En prenant du sucre à confiture, la confiture n’a pas besoin de beaucoup de cuisson. Si vous prenez du sucre cristal basique, il faudra beaucoup plus de cuisson.

Vous pouvez faire le test de l’assiette pour vérifier que votre confiture est prise : mettre une goutte de confiture sur une assiette très froide, préalablement placée au congélateur, puis pencher l’assiette pour vérifier que la confiture s’est figée instantanément.

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