Note de la communauté
Temps de macération
Aucun ! Prêt à boire tout de suite !
Temps de préparation : 30 min
Henri de Toulouse-Lautrec était un artiste célèbre du 19ème siècle, principalement connu pour ses peintures et affiches emblématiques de la vie nocturne parisienne. Bien qu’il soit connu pour son talent artistique, il n’est pas particulièrement réputé pour ses compétences en cuisine. Ainsi, bien qu’il existe une recette de tarte au rhum attribuée directement à Monsieur de Toulouse-Lautrec, il est possible que cette tarte ait été inventée par sa femme Mapie (Marie-Pierre) de Toulouse Lautrec… qui a aussi inventé les fiches de recettes de cuisine du journal « Elle ». C’était une journaliste qui s’était spécialisée en gastronomie.
Qui est d’ailleurs assez fantasque et qui laisse libre court à notre imagination …
Voici notre version de cette recette de tarte au rhum, un peu plus précise, mais qui vous laisse aussi le choix à l’interprétation.
Pour un résultat plus sirupeux et moins craquant, on peut utiliser sur sirop de sucre de canne à la place du sucre roux : on mélange alors le rhum vieux avec 10 cl de sirop et on verse le tout sur la pâte.
Pour le rhum vieux, on simple Clément VO fera très bien l’affaire !
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