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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Retirer tout le jus du bocal, en laissant les tranches d’ananas bien en place dans le bocal.
  2. Dans le rond central fait par le centre des ananas mettre un beau bâton de cannelle.
  3. Ajouter sur un côté la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
  4. Verser doucement 10 cl de rhum blanc puis 100 gr de cassonade dans le bocal, refermer et secouer pour faire dissoudre la cassonade.
  5. Rajouter 100 gr de cassonade et 10 cl de Rhum Blanc dans le bocal.
  6. Refermer le bocal et mélanger le contenu, en secouant le bocal.
  7. Rouvrir le bocal et compléter avec le rhum, jusqu’à 1 mm du bord.
  8. Refermer, mélanger tous les jours pendant 7 jours, en secouant le bocal.
  9. Laisser reposer 3 à 4 mois minimum, avant dégustation, dans un endroit frais et sombre, mais surtout pas au réfrigérateur.
  10. Veiller à ce que les tranches d’ananas soient toujours recouverts de jus.

Conseils

Gratter le gousse de vanille une fois fendue en 2 et mettre les petits grains dans le bocal.

En principe si vous avez bien refermé les bocaux il ne manque pas de jus, en cas de petites fuites lorsque vous les remuez, compléter par du Rhum.

A utiliser en digestif, dans les gâteaux, salade de fruits etc…

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