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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille et les grains.
  2. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
  3. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au frais dans une boite hermétique ou au congélateur pour une prochaine meringue par exemple.
  4. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  5. Incorporer la moitié du lait chaud sur les œufs et le sucre tout en remuant.
  6. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et cuire à la nappe (jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère) sans cesser de remuer.
  7. Laisser refroidir.
  8. Ajoutez le rhum et mettre au frigo.
  9. Je laisse un bâton de cannelle et la vanille fendue dans la bouteille, ça ne sera que meilleur.

Conseils

A boire très frais.

Certains monte les blancs en neige comme une meringue pour l’ajouter au verre mais perso je préfère sans.

On peut aussi faire une mélange rhum blanc/rhum ambré pour varier.

Que ceux qui arrive à ne pas finir la bouteille dans la soirée lève le doigt !

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