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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

La godinette est un apéritif breton à base d’eau de vie de cidre, de fraises et de vin blanc, servi comme un punch, à l’apéro.

Ici je me suis dit qu’il était possible de faire une variante en utilisant, à la place du calvados, un rhum arrangé aux fraises.

  1. Dans un grand saladier, verser les fraises coupées en quatre (et sans les feuilles), le sucre, la crème de mûre et le rhum arrangé aux fraises.
  2. Laisser macérer 24h.
  3. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser reposer à nouveau 24h.
  4. Voilà, c’est prêt 🙂
  5. C’est à servir très frais, avec des fraises dans le verre.

Conseils

Pour le vin blanc, vous pouvez utiliser du muscadet.

Il est aussi possible de rajouter du sirop de fraises, ou même des framboises dans la macération.

Il existe de nombreuses variantes. Inutile de dire que c’est un cocktail à boire avec beaucoup de modération, c’est du made in BZH 🙂

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