Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 5 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. La liqueur Baileys façon rhum !
  2. Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients (sauf le rhum) : lait entier, crème liquide, lait concentré sucré, sirop Monin chocolate Cookies (ou Giffard), gruau de cacao (fève de cacao torréfiée puis concassée), pincée de muscade, gousses de vanille fendues en deux, fèves tonka réduite en poudre.
  3. Puis à feux doux, faire réduire le tout de moitié.
  4. Laisser refroidir la préparation.
  5. Filtrer le tout.
  6. Ajouter le rhum.
  7. Bien mélanger.
  8. Repos de 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.

Conseils

Conservation : 1 mois au réfrigérateur.

Servir frais sur glace pilée !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération