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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. La première chose à faire est de trouver LE récipient qui va bien : Il faut que l’ananas puisse être en suspension au dessus du rhum, sans le toucher.
  2. Il faut également que le récipient puisse être fermé de manière hermétique (scotch et film fraîcheur autorisés).
  3. Enlever les feuilles de l’ananas (elles deviennent moches avec le temps), puis l’inciser à chaque intersection des lignes de son écorce avec un couteau pointu.
  4. Couper les gousses de vanille en deux longueurs égales et les planter dans quelques unes des incisions pratiquées, le côté coupé vers l’intérieur de l’ananas.
  5. Avec un ciseau couper l’autre extrémité de chaque moitié de gousse de vanille de manière à ce que le jus de l’ananas puisse utiliser la gousse comme un tunnel.
  6. Passer ensuite une ficelle de cuisine autour de votre ananas de manière à avoir 4 brins équidistants.
  7. Attacher le tout au couvercle, verser le rhum et le sirop de sucre de canne, puis fermer hermétiquement.

Conseils

4 mois de macération sont un minimum, vous pouvez pousser à 6 mois sans problème !

A la manière d’un rhum 44 suspendu vous pouvez planter votre ananas de grains de café, de fèves de cacao, clous de girofle, étoiles de badiane, ou autres épices, selon votre goût.

On peut aussi mettre simplement la vanille directement dans le rhum si vous voulez qu’elle infuse plus rapidement.

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