Note de la communauté

Moyenne de 4,8 sur 11 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Dans un grand bocal, mettre le rhum et le sucre.
  2. Bien mélanger avec une cuillère pour dissoudre le sucre.
  3. Attacher et suspendre la main de bouddha avec la ficelle alimentaire en la faisant passer entre les « doigts » de l’agrume.
  4. Maintenir la suspension en coinçant cette ficelle avec le couvercle.

Conseils

Assez subtil comme agrume, la main de bouddha développe un super arome en rhum arrangé suspendu. Limite proche du limoncello !

Pour le sucre, j’en ai mis très peu personnellement, quitte a sucrer à la dégustation. Vous pouvez partir sur 20 grammes si vous êtes comme moi, sinon 100 à 150 grammes si vous aimez plus sucré.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

8 Commentaires

    Bonjour je voudrais commander une bouteille de rhum arrangé main de bouddha, et une bouteille de punch pause café, svp merci.
      On ne vend pas de rhum arrangé ici ! On vous partage des recettes pour que vous puissiez les faire vous même ! C'est facile, lancez vous !
    Bonsoir j'ai pas mal de mains de bouddha, j'avais vu qu'il était possible d'en mettre dans de la vodka et l'idée m'est venue du rhum arrangé et magique j'arrive ici. Merci
    Bonsoir, Je m'interroge pourquoi mettre en suspension et pas au fond du flacon, il faut bien que le fruit baigne dans l'alcool ? Sur votre photo il est au dessus
      C'est une autre technique ici qu'on appelle effectivement "rhum suspendu", plus d'infos ici : https://www.rhum-arrange.fr/rhum-suspendu-et-auto-distillation/ C'est généralement utilisé pour éviter l'amertume de l'agrume (peau blanche) mais dans le cas de la main de bouddha qui a très peu d'amertume, je pense que l'immerger n'est pas trop un problème !
    Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse, c'est parti. J'essaye !
    Bonjour, c’est parti, je me lance avec votre recette, main de bouddha suspendue, j’ai ajouté une gousse de vanille, pas de sucre je verrais après. Merci pour la recette
      Super et de rien ! C'est bien de sucrer ensuite je trouve aussi !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération