Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un bocal adapté mettre : le rhum + le sucre + les gousses de vanille fendues. Mélanger.
  2. Planter 44 grains de café dans l’écorce de chaque orange sanguine préalablement percée au couteau.
  3. Puis, attacher et suspendre les oranges au dessus du rhum avec une ficelle alimentaire.
  4. Fermer le bocal de manière hermétique.
  5. Puis éviter de l’ouvrir, Pour ne pas stopper le procédé d’auto-distillation !!!

Conseils

Avec l’auto-distillation, les vapeurs éthyliques font “suer” les oranges suspendues et viennent extraire leur essence aromatique.

Le récipient doit donc être parfaitement hermétique.

Macération idéale 5/6 mois : pour que tous les arômes se développent

 

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération