Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Embouteiller tous les ingrédients dans une bouteille ou un bocal de 1 litre.
  2. Clous de Girofle, bâton de Cannelle, Gingembre Frais épluché, Baies de Cannelier, Bois Bandé, Noix de Muscade fraîchement râpée, Cardamome Noire, Fève de Tonka, Poivre Rouge de Sichuan et les Gousses de Vanille.
  3. Ajouter le sirop d’érable et compléter de rhum.

Conseils

Macération : 3 mois – Puis filtrage et poursuite de la macération pendant 3 mois minimum avec seulement la vanille dans le rhum arrangé issu du filtrage.

Si le rhum arrangé est trop fort en épices, à votre goût, vous pourrez l’allonger avec du rhum ou du sirop de sucre de canne maison.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération