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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Émonder les amandes, et les torréfier au four ou à la poêle.
  2. Puis les concasser en petits morceaux.
  3. Les mettre dans une bouteille avec le Rhum.
  4. Secouer énergiquement 1 fois par semaine.
  5. Rajouter le piment rouge et surveiller régulièrement avant de tout retirer dés que le piquant vous convient/suffit.
  6. Macération : 3 mois minimum / 6 mois pour que l’arôme de l’amande se diffuse bien.

Conseils

Pour ma part j’ai utilisé 2 gros piments rouges, je les ai retiré au bout de 6 jours c’était parfait ! Pas besoin rajouter de sucre.

Le rhum est très doux et se fait rattraper par le côté pimenté (mais pas trop).

Astuce pour émonder les amandes : les blanchir dans l’eau bouillante, maximum 5 minutes, puis les décortiquer en pressant avec les doigts, la peau va alors se retirer facilement.

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