Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Mélanger les abricots coupés en 2 et dénoyautés et le sucre.
  2. Laisser dégorger au frais 2/3h heures.
  3. Mettre les abricots côté peau vers le bas et le jus dans un plat allant au four.
  4. Recouvrir de miel, puis saupoudrer d’amandes broyées.
  5. Cuire au four 15 minutes à 180 °.
  6. Laisser tiédir.
  7. Puis mettre en bocal la préparation et le rhum.

Conseils

On peut remplacer les amandes par une fève tonka râpée. Pour le coup vous obtiendrez un “Abricot Tonkine” 😉

Sucre ou Miel peuvent être remplacés par du sucre vanillé.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération