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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Mélanger le Rhum ambré avec le sirop d’érable.
  2. Pour ma part j’ai utilisé le Rhum Ambré Agricole St James à 45° élevé sous bois (13-14€ la bouteille)
  3. Émietter les châtaignes et les ajouter au mélange Rhum/sirop d’érable (ne pas hésiter à gouter les châtaignes qui ne sont pas très moelleuses ou qui semblent douteuses, car il arrive qu’elles soient amères)
  4. Fendre une gousse de vanille en deux et l’ajouter.

Conseils

La quantité de sirop d’érable est indicative et peut être ajustée au jugé.

La macération de 6 mois est vraiment le minimum à faire, 1 an et ça sera encore meilleur !

Comme dirait l’autre « Il faut savoir patienter pour bien déguster ».

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2 Commentaires

    Bonjour, j'ai fait de cela 7 mois un rhum châtaigne, et j'aimerai savoir si il existe une méthode ou recette pour réutiliser ces châtaignes, en vous remerciant d'avance.

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