Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper votre ananas en quatre.
  2. Recouper chaque morceau en deux puis couper les morceaux en lamelles dans le sens de la largeur et recouper le morceau dans la longueur au bord de la peau ainsi vous aurez des morceaux fin et pas trop gros.
  3. Pour les cerises, plus elle sont noires mieux c’est !! (du jardin c’est toujours meilleur…).
  4. Mettre les tranches d’ananas au fond d’un bocal de deux litres.
  5. Mettre de la cassonade dessus puis les cerises dénoyautées par dessus et remettre de nouveau de la cassonade par dessus.
  6. Faites couler le rhum jusqu’en haut.

 

Conseils

Mettre les ananas avant car les cerises coulent mieux et ainsi les fruits restent bien au fond (les fruits qui reste en contact de l’air tourne et peuvent donner un gout au rhum).

Pour ma part je cherche toujours a avoir un bon rhum arrangé donc pendant toute la durée de la macération je change une fois les fruits (surtout les fruits rouges qui une fois blanchis ne donne plus de sucre).

Les fruits enlevés, les presser les afin d’en tirer le plus de jus possible ! le meilleur… Remettre le jus dans le rhum.

Mettre le rhum arrangé a l’abri de la lumière et dans un endroit pas trop chaud. Remuer au bout de deux semaines apres avoir changé les fruits.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération