Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas en prenant soin d’ôter les yeux  puis le découper selon les envies. Pour ma part, je l’ai coupé en 4 dans la longueur, plus pratique.
  2. Éplucher les kiwis et comme pour l’ananas, les découper selon les envies, tant que ça rentre dans le bocal 😉
  3. Couper les fruits de la passion en 2 et ôter les graines et la chair.
  4. Fendre la gousse de vanille et enlever les graines.
  5. Mettre le tout dans un bocal assez grand et ajouter 1 litre de rhum.
  6. Patientez, patientez et patientez encore…..

Conseils

Cette recette étant une recette que je viens juste de « créer », j’ai mis 4 mois de macération par rapport à l’ananas.

Et je n’ai pas rajouté de sucre, j’en rajouterais éventuellement selon les dégustations, surtout que j’ai fait le sirop de maracuja et qu’il est trop bon en ti’punch.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération