Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 3 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un premier temps, se munir d’un contenant hermétique de 1 litre.
  2. Éplucher puis découper en petits morceaux l’ananas.
  3. Fendre les gousses de vanille en deux.
  4. Mélanger les ingrédients dans le contenant en finissant par le Rhum, au début le miel ne se mélangera pas directement dans le rhum mais il finira par se dissoudre dans celui-ci.

 

Conseils

A noter que la quantité de miel peut être réajusté suivant le goût lors de la macération.

Il ne faut donc pas hésiter à goûter (en petite doses si vous voulez qu’il vous reste du rhum au bout de 4 mois) tout au long de la macération et a rajouter si besoin.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération