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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Il faut commencer par torréfier les noisettes, donc direction le four sur une plaque, 15 min à 160°.
  2. Sortir les noisettes du four et laisser refroidir.
  3. Préparer les ananas, enlever la peau, la queue et tout ce qui n’est pas comestible !
  4. Découper les ananas en morceaux et les mettre dans le bocal.
  5. Concasser légèrement les noisettes (ne pas faire de la poudre, juste casser en 2) et les faire rejoindre l’ananas.
  6. Enlever la petite peau sur la fève de tonka, la mettre dans le bocal (vous pouvez la concasser si vous voulez qu’elle libère plus de parfum, mais difficile à enlever si besoin)
  7. Ajouter le sucre.
  8. Verser le rhum sur l’ensemble.
  9. Laisser macérer pendant 4 mois, la noisette met du temps à bien libérer son parfum.
  10. Filtrer et déguster.

Conseils

La tonka libère beaucoup d’arôme, vous pouvez l’enlever au bout de 3 mois si vous ne voulez pas qu’elle prenne le dessus en bouche, surtout si vous l’avez concassé.

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