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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Prendre un bocal hermétique (ou une bouteille) d’1,5 litres.
  2. Ajouter les pruneaux et les raisins secs.
  3. Ajouter les bâtons de citronnelle et de cannelle.
  4. Couper 4 belles tranches d’une orange bio non traitée et les ajouter au mélange.
  5. Mettre le sucre roux de canne (quantité selon votre goût, vous pouvez en mettre plus si vous aimez les rhums sucrés).
  6. Compléter avec le rhum Mauricien !

Conseils

Comme rhum de mélasse typiquement Mauritien, on peut conseiller les marques Labourdonnais ou encore Saint-Aubin !

Chamarel aussi en rhum plus qualitatif (et plus cher…) car c’est un rhum agricole à partir de jus de canne à sucre.

Sinon vous pourrez toujours vous tourner vers un rhum Réunionnais du type Isautier ou Charrette

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