Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole faire chauffer un peu d’eau avec une poignée de thé russe, ajouter 3 à 5 cuillères à café de miel.
  2. Bien mélanger, ne pas faire bouillir (cela « tue » le thé).
  3. Laisser refroidir.
  4. Dans une bouteille de 1 litre, enlever un peu de rhum pour que le volume d’eau et le thé y entrent.
  5. Une fois refroidi, ajouter le contenu de la casserole à la bouteille.
  6. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux et le quart de bâton de cannelle.

Conseils

Pour cette préparation j’ai choisi des produits de bonne qualité afin d’obtenir un gout raffiné : Le thé est du Kusmi n°108 « bouquet de fleurs », le miel est un miel de châtaignier Corse bio, la gousse de vanille vient de Tahiti ramenée par un ami. Le rhum blanc est un rhum agricole 40°.

L’avantage de cette recette est que vous pouvez la faire même si vous n’avez pas de bocal, tout rentre dans une bouteille en verre classique.

Par précaution j’ai laissé un peu de place supplémentaire dans la bouteille au cas ou la préparation serait trop ou pas assez sucrée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération