Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Fendre les gousses de vanille en deux.
  2. Dans un contenant d’1 litre mettre : les gousses de vanille fendues et leurs grains + les bananes + le bâton de cannelle + le sirop.
  3. Compléter avec le rhum.

Conseils

Macération : 6 mois minimum

Selon la variété de cannelle utilisée, il faudra la retirer avant la fin de macération ! A surveiller donc !

La cannelle de Ceylan (formée de fines couches d’écorces enroulées ensemble) a une saveur fine, sucrée et complexe (note agrume & florale).

La cannelle casse (écorce épaisse et dure) a un gout très prononcé et puissant et légèrement piquant.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération