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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle : Réaliser un caramel à sec avec la cassonade.
  3. Puis y mettre les bananes quand il commence à colorer.
  4. Cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
  5. Puis arroser généreusement de rhum. Et faire flamber !
  6. Laisser refroidir.
  7. Puis mettre en bocal les Bananes flambées + leur jus caramélisé + le rhum.

Conseils

Ne pas utiliser de beurre pour cuire les bananes.
Le caramel va sucrer le rhum arrangé. Ajuster la sucrosité si besoin en fin de macération avec du sirop de sucre roux en fin de macération.

Pas de vanille pour que la banane reste l’élément central.

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