Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 3 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Torréfier 15 à 20 minutes à 180° les grains de café.
  2. Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Fendre les gousses de vanilles en 2.
  4. Porter à feu doux et légère ébullition les 2 sucres + Jus de citron + gousses de vanille fendues et leurs grains + café.
  5. Quand le caramel commence à se former, déposer les bananes, les faire cuire et caraméliser des 2 côtés. 
  6. Ajouter 60/70 ml de rhum.
  7. Chauffer un peu puis flamber.
  8. Laisser refroidir.
  9. Embouteiller le tout.
  10. Compléter avec du rhum (et du sirop si besoin pour plus de sucrosité)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération