Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparer une casserole dans laquelle il faut tapisser le fond de sucre de canne.
  2. Mouiller avec l’eau juste au dessus du sucre.
  3. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et la plonger dans la casserole.
  4. Ajouter les bâtons de cannelle.
  5. Couper la banane dans la longueur en 2 puis chaque partie en 2 (pour faciliter le passage dans la bouteille) et plonger dans la casserole.
  6. Porter le tout à ébullition puis laisser refroidir.
  7. Une fois froid, mettre le tout en bouteille et ajouter le rhum.

Conseils

Si vous préférez les rhums sucrés, augmentez votre sirop en eau et sucre. Plus il y a de sirop moins la macération sera longue.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération