Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur et en deux dans l’autre sens.
  2. Mettre en bocal.
  3. Ouvrir la noix de coco, récupérer le lait de coco, et récupérer la chair à la cuillère.
  4. Couper la chair en morceaux de taille moyenne et mettre en bocal.
  5. Bien enlever la peau brune de la noix de coco (donne un gout amère).
  6. Peler le gingembre et le couper en petites lamelles.
  7. Mettre en bocal.
  8. Pour la gousse de vanille la fendre dans le sens de la longueur.
  9. Et dans le bocal
  10. Mettre le demi bâton de cannelle, à surveiller et à enlever en cours de macération pour ne pas être trop astringent.
  11. Arroser généreusement de rhum et ajouter un peu de sucre de canne (je n’en mets pas trop au début et j’en rajoute si nécessaire après filtration).
  12. Fermer et laisser macérer a l’abris de la lumière et surtout à l’abris des visiteurs ! 🙂
  13. Retourner de temps en temps.
  14. Et ne pas tester pas trop souvent sinon il ne restera plus rien une fois arrive à maturation 😉
  15. Apres trois mois, passer au chinois pour enlever les morceaux et mettre en bouteille.

Conseils

Ce coup ci j’ai décidé de mettre une vraie noix de coco fraîche, la dernière fois j’avais mis de la coco râpée ce qui est surement moins bon et plus dur à filtrer.

Cette préparation de rhum arrangé était bien tendre et très appréciée de la gent féminine.

C’est un rhum doux et qui cache bien son alcool.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération