Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et couper les bananes en rondelles et les mettre dans le récipient.
  2. Couper, ou concasser légèrement, les noisettes en deux (pour que leur parfum se diffuse mieux) et les ajouter.
  3. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter.
  4. Mettre le miel (ou si vous préférez, du sucre de canne).
  5. Ajouter le rhum et remuer.

Conseils

Bien recouvrir les fruits de rhum, les bananes ont tendance à noircir.

La banane était bien mûre, elle s’est bien décomposée, et est devenue brune (même sans lumière).

Enlever la pellicule brune sur les noisettes peut être judicieux (amertume), mais je n’ai rien remarqué. Les 2 saveurs se marient à merveille !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération