Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Concasser les fèves de cacao.
  3. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans une poêle, caraméliser les bananes avec les fèves de cacao concassées et les gousses de vanilles fendues.
  5. Ajouter le jus des agrumes, le sucre et le sirop de Tonka.
  6. Puis flamber le tout avec 5 cl de rhum.
  7. Mettre la préparation dans un bocal.
  8. Après refroidissement compléter de rhum.

Conseils

Macération minimale de 6 mois à 1 an.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération