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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les mangues et les découper en fines tranches.
  2. Couper les oranges sanguines en deux et récupérer les suprêmes dans peau blanche.
  3. Mettre tout cela dans un récipient adapté.
  4. Conserver 2 beaux zestes des oranges sanguines et les insérer à la préparation.
  5. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
  6. Ajouter le sucre de canne.
  7. Verser par dessus le litre de rhum et soyez patient !

Conseils

Favoriser les mangues Kent importées par avion à une autre variété : elles sont plus juteuses, plus sucrées et plus savoureuses.

Pour ce qui est des oranges sanguines, soyez délicat pour enlever la pulpe afin de ne pas la presser, plus il y a de jus, plus le rhum sera dilué et plus il se rapprochera d’un punch que d’un rhum arrangé.

Ensuite, l’ajout des zestes boostera les arômes de l’orange sanguine qui aura plus tendance à s’effacer devant celui de la mangue.

Enfin, armez-vous de patience, la mangue demande bien 6 mois avant de s’affirmer.

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