Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 12 min

  1. Dans un bocal de deux litres, verser les cacahuètes.
  2. Fendre les gousses de vanille, les égrener, et ajouter les graines et les gousses dans le bocal.
  3. Verser le Rhum, fermer hermétiquement le bocal et l’oublier six mois.
  4. Au bout des six mois, filtrer (ou pas) et mettre en bouteille avec les gousses de vanille.
  5. Si vous ajustez ce rhum arrangé avec le miel, repartir pour deux mois de macération supplémentaire.

Conseils

Le choix des cacahuètes est primordiale. Hors rhum arrangé, ces cacahuètes Togolaises grillées dans le sable sont très goûteuses avec un bel arôme et un croquant indicible.

Dans ce rhum arrangé, les arômes de cacahuètes viennent en premier, suivie du rhum, arrondis par la vanille.

Si vous ne trouvez pas de cacahuètes Togolaises grillées dans le sable, vous pouvez toujours prendre de bonne cacahuètes et les torréfier légèrement.

Bonne dégustation

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

3 Commentaires

    Dommage que vous n'ayez pas poster MA PHOTO de ce Rhum Arrangé !!
      Bonjour, oui c'est dommage tu avais mis la même photo que pour ton rhum Poire Williams Pâte De Coing... j'ai préféré mettre une photo qui correspond ! Mais tu peux me l'envoyer si tu l'as : info@rhum-arrange.fr Merci pour tes recettes !
    je viens juste d'envoyé la photo pour Rhum Cacahuètes Togolaises Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération