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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre un récipient adapté de plus d’1 litre.
  2. Prélever le zeste des citrons verts, en évitant bien la peau banche (porteur d’amertume).
  3. Prendre 125 à 150g de fèves de cacao non torréfiées, les disposer sur votre plaque de cuisson elle même recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille d’aluminium.
  4. Enfourner les fèves de cacao à 160°C pendant 30min (préchauffer au préalable votre four 5 à 10min).
  5. Retirer vos fèves de cacao du four, attendre qu’elles refroidissent afin de ne pas vous brûler pour pouvoir retirer son enveloppe.
  6. Ajouter vos fèves de cacao à la préparation.
  7. Ajouter les zestes de citrons verts.
  8. Compléter avec votre rhum et le sirop de sucre de canne.

 

Conseils

Laisser macérer la préparation dans une pièce ensoleillé entre 20 et 40 °C.

Possibilité d’ajouter du sirop de sucre de canne au fur et à mesure des mois de macération si la préparation vous semble trop amère.

Goûter une fois/mois afin d’ajuster votre préparation.

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