Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Pour commencer il faut râper les fèves de tonka pour avoir des petits morceaux (plus ils sont petits plus vite elles donneront leur parfum).
  2. Mettre les fèves de tonka, le grué de cacao, le chocolat noir dans un bocal.
  3. Ajouter la miel.
  4. Fendre la vanille en deux et l’ajouter aussi.
  5. J’ai remis 2 carreaux de chocolat après l’avoir filtré pour avoir un petit fond de chocolat fondu au fond de la bouteille que je trouve sympa.

Conseils

Pour ceux qui ne connaissent pas le grué de cacao, c’est simplement la fève torréfiée puis broyée.

Pour la cannelle j’ai simplement mis une pincée de cannelle en poudre, mais c’est à votre gout, ce n’est pas forcément nécessaire !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération