Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

5 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/04/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Verser le rhum dans un bocal.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Fermer le bocal et agiter le dans le but de dissoudre le sucre.
  4. Ré-ouvrir le bocal afin d’ajouter les grains de café torréfié.
  5. Fermer le bocal puis agiter lentement le bocal.

Attention ! Ce Rhum arrangé est extra corsé en café !

Pour un café moins corsé : Diviser par 2 ou par 3 la quantité de café et filtrer le rhum arrangé au bout d’1 mois.

Laisser la vanille et poursuivre la macération encore 5 mois.

Conseils

Retrait optionnel du café au bout de 5 mois – Poursuite de la macération avec la vanille.

Rhum arrangé d’une couleur noire opaque, extra puissant en café.

Rajouter du sucre si nécessaire.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération