Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un premier temps préparer le caramel avec +/- 150gr de sucre dans une casserole et 15 cl d’eau.
  2. Étaler le caramel fondu sur une feuille de papier sulfurisé afin d’obtenir des bâtons de caramel qui seront ainsi plus facile a rentrer dans le contenant surtout si c’est une bouteille.
  3. Une fois le caramel refroidi récupérer le et insérer le dans le contenant.
  4. Fendre les gousses de vanille en deux.
  5. Mélanger tout les ingrédients en finissant par le rhum.

Conseils

Goûtez relativement souvent votre rhum les premier jours / semaines afin de faire attention que les grains de café ne libère pas trop leurs arômes.

Les enlever si besoin avant la fin de la macération si le goût vous semble suffisant.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération