Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Torréfier les grains de sésame à la poêle pendant quelques minutes.
  2. Torréfier aussi les grains de café s’ils ne le sont pas déjà !
  3. Puis embouteiller : grains de sésames torréfiés + grains de café + le rhum.
  4. En fin de macération : Réaliser un caramel (sucre + eau uniquement) corsé très « brun », pour qu’il apporte puissance et rondeur.
  5. Une fois refroidi ajouter ce caramel au rhum.
  6. Mélanger goûter et rajouter du caramel jusqu’à obtenir la sucrosité et le parfum désirés.

Conseils

Rhum assez sec qui se déguste comme un rhum vieux, plutôt en fin de repas… Avec un bon morceau de chocolat noir !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération