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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Dans un premier temps, laver et découper les caramboles
  2. Les couper en fines tranches dans la longueur (meilleur infusion) ou dans la largeur (meilleur visuel avec le fruit en étoile)
  3. Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe avec une cuillère directement dans un bocal de 1,5 litres
  4. Ajouter les caramboles coupées dans le récipient
  5. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter
  6. Arroser le tout d’un bon litre de rhum (à 50° ou 55° selon vos goûts)
  7. Laisser reposer 2 mois minimum en remuant de temps en temps ; à 6 mois / 1 an il sera encore meilleur !

Conseils

  • Il faut bien sur choisir de bonnes caramboles, bien mûres (celle en France Hexagonale sont souvent très vertes pour ne pas s’abimer pendant le transport)
  • Il faut donc choisir des caramboles de couleur plutôt jaune, ou les laisser mûrir chez vous (à côté de pommes par exemple).

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