Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prendre idéalement un grand bocal, ou à défaut une bouteille vide.
  2. Dénoyauter les litchis et réserver avec le jus.
  3. Laver les cerises, les dénoyauter et garder quelques noyaux et réserver avec le jus.
  4. Mettre les fruits ainsi préparés (litchis, cerises et noyaux) dans le récipient.
  5. Ajouter un filet de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à soupe de sucre de canne.
  6. Verser le rhum blanc pas dessus et compléter éventuellement avec un peu de rhum ambré (+ ou – 10 cl).

Conseils

Si les fruits sont de bonne qualité, pas besoin de trop rajouter trop de sucre.

On peut rajouter une gousse de vanille pour arrondir d’avantage le gout final.

Un rhum à oublier dans sa cave, il ne sera que meilleur avec le temps.

La saison de la Cerise n’est pas forcément compatible avec celle du Litchi, aussi vous pouvez utiliser 120 grammes de cerises déshydratées.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération