Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher votre chadek pour ne récupérer que les suprêmes (sans zeste ni ziste).
  2. Mettre dans un récipient pouvant contenir au moins 2 litres car le fruit est très volumineux.
  3. Fendre votre gousse de vanille et rajouter le sucre.
  4. Maintenant il n’y a plus qu’à attendre ! et le temps d’attente est assez long!

Conseils

Le chadek (ou chadec ou shadek) est une espèce de gros pamplemousse des Antilles, beaucoup moins acide qu’un pamplemousse et très parfumé.

Les morceaux se détachent très facilement et on peut sans souci ne conserver que le fruit sans cette petite peau blanche ‘aldébo’ ou ‘ziste’!

Voilà la raison pour laquelle on peut faire macérer cet agrume pendant si longtemps sans amertume.

Cette recette a été éditée après 6 mois de macération et c’est un de mes meilleurs rhums !!!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération